Инструкция sony mex-dv2000

инструкция sony mex-dv2000
Вот так выглядят еще не припаянные шарики в станке. Важнейшее свойство высокотемпературного флюса — он не должен кипеть. Вот так выглядит трафарет. У ATI/AMD практически один и тот же трафарет на несколько поколений чипов. У NVIDIA много разных.Центрируем трафарет в станке — отверстия напротив контактных площадок чипа.Сам станок ставится в коробочку, в которую будет с трафарета просыпаться часть шариков. Процессоры и оперативную память припаивают к матплате, избавляясь от толстой прослойки сокетов и разъемов.


Ноутбук распакован, подключена батарея, проверен и запакован обратно. Для этого используем зубную щетку и изопропиловый спирт. Хотя иногда клиент бывает не в курсе причин выхода из строя ноутбука, например, был случай, когда жена «протерла» клавиатуру чистящим средством «Мистер Мускул». Протекшая жидкость уничтожила клавиатуру.

Пару раз возвращались ноутбуки после замена чипсета, после копания в схеме выяснялось, что в новом дефекте виноват какой-нибудь транзистор возле того самого замененного чипсета. Иногда нет подсветки на матрице, или отсутствие изображения на LCD матрице и присутствие на HDMI или VGA и наоборот, и замена матрицы или шлейфа проблему не решила. Лучше вернуться туда позже.На жало паяльника берется капля обычного свинцового припоя, которая легко «растворяет» бессвинцовые шары.

Похожие записи: