Инструкция по охране труда на газорезку

инструкция по охране труда на газорезку
Помимо мультимедийных инструкций мы предлагаем также полиграфический вариант — наглядные учебные пособия — иллюстрированные инструкции, которые содержат в себе весь нормативный и иллюстративный материал мультимедийной инструкции. Инструкции для работников цехов (отделов, лабораторий) на основании приказа (распоряжения) руководителя предприятия разрабатываются руководителями цехов, отделов, лабораторий. Вариант 4 1. И.п. – стойка ноги врозь, руки вправо. На счет 1 – полуприседая и наклоняясь, руки махом вниз, разгибая правую ногу, выпрямляя туловище и передавая тяжесть тела на левую ногу, мах руками влево. 2 – то же в другую сторону. Высота ограждений перил подмостей должна быть не менее 1,1 м, бортового ограждения настила рабочей площадки – не менее 0,15 м. Ограждение должно иметь не менее одного промежуточного горизонтального элемента на сетку. Темп средний. 2. И.п. – выпад левой вперед. На счет 1 – мах руками направо с поворотом туловища направо. 2 – мах руками налево с поворотом туловища налево. Регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию.


Для вводимых в действие новых производств допускается разработка временных инструкций для работников. Светильники общего и местного освещения должны создавать нормальные условия освещенности и соответствующий контраст между экраном и окружающей обстановкой с учетом вида работы и требований видимости со стороны работника. Такой инструктаж проводится при начале работы, изменении характера работы или условий труда, при внедрении нового или замене прежнего рабочего оснащения и при внедрении новой технологии.

Сооружения и устройства путевого хозяйства У главных путей устанавливаются сигнальные и путевые знаки. У стрелочных переводов и в других местах соединения путей устанавливаются предельные столбики. Темп быстрый. 3. И.п. – основная стойка. На счет 1 – согнуть правую ногу, вперед и, обхватив голень руками, притянуть ногу к животу. На счет 2 – приставить ногу, руки вверх наружу. На счет 3-4 – то же другой ногой. Работникам моложе 18 лет ежегодный оплачиваемый отпуск устанавливается продолжительностью не менее 31 календарного дня и может быть использован ими в любое удобное для них время года. Инструкции по охране труда могут быть типовые (отраслевые) и для работников предприятий (по должностям, профессиям и видам работ). Типовые инструкции утверждаются федеральными органами исполнительной власти после проведения предварительных консультаций с соответствующими профсоюзными органами. Инструкции работникам могут быть выданы на руки под расписку в личной карточке инструктажа для изучения при первичном инструктаже, либо вывешенных на рабочих местах или участках, либо храниться в ином месте, доступном для работников.

Похожие записи: