Инструкция для лиц эксплуатирующих газовое оборудование

инструкция для лиц эксплуатирующих газовое оборудование
Объемная доля кислорода в пробе газа не должна превышать 1 %, а сгорание газа должно происходить спокойно, без хлопков. При недостаточном естественном освещении допускается применение переносных с. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов. 4.4. Отключать автоматику безопасности и регулирования. После устранения угрозы работы по приведению газопроводов и газооборудования в технически исправное состояние должны проводиться по наряду-допуску. Наряды-допуски должны регистрироваться в специальном журнале (приложение 41). Ответственный, получая наряд-допуск и возвращая его по окончании работы, обязан расписаться в журнале. 6.13. Наряды-допуски должны храниться не менее одного года. Структура и состав проектной документации на консервацию скважины должны включать следующие разделы: — общая пояснительная записка.


Отсоединять автоцистерны от заземляющего устройства разрешается только после окончания слива и установки заглушек на штуцеры вентилей. 3.6.9. При наполнении резервуаров следует руководствоваться указаниями п. 3.5.64 настоящих Правил. Стоимость газификации одной квартиры (плита с двумя баллонами) составляла 60 рублей и отнесена за счет средств совхоза. Котлованы и колодцы при проведении в них работ должны ограждаться. Главное же в должностных обязанностях оператора котельной — обеспечить бесперебойную работу оборудования. Выполнение приказов, распоряжений по предприятию, указаний и распоряжений начальника цеха (зам. начальника цеха), мастера КИПиА, МПУ. Соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Требования настоящей Инструкции являются обязательными для всех предприятий и организаций независимо от их организационно-правового статуса и форм собственности, осуществляющих проектирование, эксплуатацию, консервацию и ликвидацию скважин.

Периодичность проверки: для предохранительных сбросных клапанов резервуаров — не реже 1 раза в 6 месяцев, для остальных — при проведении текущего ремонта, но не реже 1 раза в год. Каждый пояс и веревка должны иметь инвентарный номер. 7.1. Для локализации и ликвидации аварийных ситуаций в газовых хозяйствах городов, поселков и сельских населенных пунктов организуются АДС, их филиалы и посты с круглосуточной работой, включая выходные и праздничные дни. Межпоселковыми газопроводами следует считать распределительные газопроводы, прокладываемые вне территории населенных пунктов. Применение поясов без наплечных ремней запрещается. 6.73. Противогазы проверяют на герметичность перед выполнением каждой газоопасной работы. Методы ультразвуковой дефектоскопии. ГОСТ 12.1005-76. ССБТ. Воздух рабочей зоны. Выполнять работы по техническому обслуживанию средств измерений, по текущему ремонту схем сигнализации и блокировок.

Похожие записи: