Инструкция по заполнению годовой декларации по прибыли

инструкция по заполнению годовой декларации по прибыли
Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль — в приложении к приказу. Его включают в декларацию только при получении указанных средств (разд. XV Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль). Сначала в отчет нужно перенести прошлогодние данные по полученным, но неиспользованным средствам: срок использования которых не истек; не имеющим срока использования. Форма бланка и порядок ее заполнения есть в приказе от 19.10.16 № ММВ-7-3/ Использовать ее надо с отчетности за 2016 год. Инструкцию по заполнению, бланк и образец вы найдете в этой статье.


Неприбыльные организации, бюджетные учреждения и плательщики единого налога не платят налога на прибыль. Отчётные периоды: 1 квартал полугодие 9 месяцев год. Тогда малодоходники в налоговом учете во всем равняются на бухучет. Все названные там специфические плательщики налога на прибыль проставляют отметку «Х» в подходящей для них ячейке. А вот обычные предприятия оставляют поле 9 пустым. Кроме того, годовой период будет у новичков и «сельхозников». К сведению предприятий, находящихся в зоне АТО: для вас сроки подачи декларации могут быть продлены (см. письмо Миндоходов от 07.07.2014 г. № 16042/7/99-99-19-03-02-17). Как этим воспользоваться?

Сдавать декларации поквартально вправе компании, доход которых за предшествующие 4 квартала не больше 15 млн. рублей (лимит повышен в 2016 году с 10 млн. рублей). Остальные фирмы уплачивают авансы раз в месяц из фактической прибыли, потому отчётность заполняют тоже каждый месяц. Декларацию обязаны сдать как организации, которые перечисляют налог ежеквартально, так и те, что вносят платежи ежемесячно. Можно ли перенести неперекрытую сумму на будущие периоды? К сожалению, в отличие от прежней редакции п.п. 153.3.4 НКУ, сейчас п.п. 57.11.2 этого Кодекса ничего не говорит о такой возможности. Остальные поля в Приложении 2 декларации остаются пустыми при отсутсвии условий для заполнения.

Похожие записи: