Инструкция по заполнению новую форму р15001

инструкция по заполнению новую форму р15001
Для ликвидируемых ООО последний отчетный год – период с 1 января до даты внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ. Вся отчетность по компании должна быть сдана в срок не позднее трех месяцев с этой даты. Если такие операции возможны – декларацию подавайте с окончательным ликвидационным балансом. Причём, сделать это нужно не позднее, чем за 2 месяца – для выборочных увольнений и за 3 месяца – для массовых увольнений до начала планируемых событий. Однако форма С-09-4 из упомянутого выше приказа пока не отменена. На основании 28 статьи закона «О страховых взносах» внебюджетным фондам также следует знать о начавшейся в компании процедуре ликвидации, именно поэтому их тоже придётся уведомить об этом.


Внимание! Подлинность подписи заявителя на уведомлении по форме № Р15001 должна быть засвидетельствована нотариусом. Необходимо также помнить, что участники компании могут прекратить ликвидационные процедуры. Процесс ликвидации закреплен в законодательных актах, однако каждый этап закрытия имеет свои особенности. Соответствующий лист заполняется отдельно на каждое лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица. Ликвидатор подает промежуточный ликвидационный баланс в территориальный отдел ИФМС в 3 экземплярах. Необходимо помнить, что публикации объявления в «Вестнике» и 2-хмесячного ожидания претензий со стороны кредиторов избежать не удастся, поскольку законодатели предусмотрели тот вариант, когда могут обнаружиться кредиторы, не поименованные в учете.

Делается это с целью выявления недобросовестных ликвидаторов, которые временно выводят свои активы из ООО, чтобы не выплачивать долги кредиторам. Заполняем уведомление:Титульный лист – сведения о ликвидированной фирме из ЕГРЮЛ (полное название, ИНН, регистрационный номер). П. 2 – указываем дату публикации в СМИ (журнал «Вестник государственной регистрации») сообщения о сроке закрытия компании и порядке предъявления претензий кредиторами. Наши юристы проверят подготовленные документы и дадут необходимые консультации и ответы на любой вопрос. Если текст состоит из нескольких слов, цифр, символов, между словами (цифрами, символами), которые должны быть написаны раздельно, должно оставаться одно пустое знакоместо. Некоторые компании предпочитают не объявлять о своей ликвидации, пока не истечет установленный законодательством 3-хлетний срок исковой давности с момента завершения последней налоговой проверки. Поскольку документы принимаются в архив только в подготовленном для хранения виде, еще на первоначальном этапе ликвидации компании ликвидационной комиссии следует правильно оценить объем предстоящей работы и выделить для этого мероприятия необходимые силы и средства.

Похожие записи: