Инструкция для доу при захвате террористам и заложников


Когда заложники начинали плакать или шуметь, террористы стреляли в потолок или выдёргивали из толпы заложника, независимо от возраста и пола, угрожая расстрелом. Дмитрий Кормилин был убит на месте, Валерий Замараев был тяжело ранен и затем скончался от потери крови, а другие двое спасателей получили лёгкие ранения. При этом назвать точный адрес и название организации, где обнаружено взрывное устройство, номер телефона. До прибытия сотрудников полиции принять меры к ограждению подозрительного предмета и недопущению к нему людей.Действия при поступлении угрозы по телефону. Итогом террористической акции стали 334 погибших и умерших от ран, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети, а также 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ РФ (ЦСН ФСБ РФ), два сотрудника МЧС, 15 сотрудников милиции и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. При этом в фойе, перед дежурной частью нападавшие убили из огнестрельного оружия начальника ИВС майора милиции и гражданку, доставившую в отдел арестованному сыну передачу. Повышенные меры безопасности предприняты во всех населенных пунктах.


Надо запоминать все увиденное и услышанное за время пребывания в заключении — расположение окон, дверей, лестниц, цвет обоев, специфические запахи, не говоря уже о голосах, внешности и манерах самих преступников. Около 14:34 – к зданию школы подъехали три БТРа с солдатами на броне. В квартале идет ожесточенная перестрелка. Руководство МВД Северной Осетии-Алании не приняло исчерпывающих мер для того, чтобы не допустить беспрепятственного проникновения группы террористов на территорию средней школы № 1 города Беслана и захвата заложников. Производство ЕСПЧ по этому делу называется «Тагаева и другие против России и 6 других жалоб», в нем объединены жалобы почти 450 заявителей. Руководитель федеральной комиссии Александр Торшин заявил, что несмотря на значительную работу, проделанную североосетинской комиссий, доклад поставил больше вопросов, чем дал ответов. Примерные вопросы: — Когда может быть проведен взрыв? — Где заложено взрывное устройство? — Что оно из себя представляет? — Как оно выглядит внешне? — Есть ли еще где-нибудь взрывное устройство? — Для чего заложено взрывное устройство?

Ранее тем же днём Закаеву позвонила журналистка Анна Политковская, также просившая его и Масхадова выступить посредниками при освобождении заложников. Там их посадили на два взорвавшихся самолета. В группе было 12 чеченцев, две чеченки, девять ингушей, трое русских, два араба, два осетина, один татарин, один кабардинец и один гуран. Экспертами производились выстрелы из РПО-А по деревянному строению, после которых сама постройка была разрушена, но возгорания не произошло. Захват заложников в процессе осуществления террористических актов, а также похищение людей с целью получения выкупа или обмена стало распространенным видом уголовных преступлений.

Похожие записи: