Сок чистотела в аптеке инструкция

сок чистотела в аптеке инструкция
Снять отвар с огня и настаивать в течение 8 часов. Заболевание может начаться в любом возрасте – как в детстве, так и в старости. Подождать несколько минут, пока сок впитается в кожу, затем наложить марлю, смоченную соком, еще раз.


Косметологи рекомендуют его применять для устранения пигментных пятен и шелушения, повышения эластичности эпидермиса, препятствования преждевременному увяданию кожных покровов. Чистотел большой — многолетнее травянистое растение семейства маковых. Как только зуд утихнет, сок вновь нанести на пораженное место. Лучше во время такой процедуры одеть резиновые перчатки, если не хотите выкрасить руки в коричневый цвет и получить лёгкий ожог. Чистотел цветет фото «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Нельзя использовать сок чистотела, если существует вероятность его попадания на места кожи, где есть повреждения, так как он вызовет сильный воспалительный процесс.

Такие процедуры показаны тем людям, которые плохо переносят горячую воду, а также больным со слабовыраженными проявлениями псориаза в начальной стадии развития болезни. Если после обработки чистотелом появился зуд — смажьте детским кремом. !!! И обязательно личная гигиена, п/органы должны всегда быть в чистоте. Сильный зуд, покраснение и особенно отечность при контакте кожи с чистотелом говорит об опасности дальнейшего применения. В конце ещё раз вернемся к вопросу целесообразности лечения чистотелом. Так, в Болгарии используют сок чистотела в качестве болеутоляющего и спазмолитического средства при заболеваниях печени и желчного пузыря, желчных камнях (песке), желтухе, гастрите и колите. В Польше чистотел известен как противовоспалительное, болеутоляющее и противоглистное средство. Масло с травой поставьте на 1 час в теплое место, а затем перенесите в темное прохладное место (подвал) и пусть постоит 1 неделю, периодически взбалтывая его. Уровень масла должен превышать уровень чистотела на 2-3 см.

Похожие записи: