Инструкция по применению топсин-м от коккомикоза

Сильно загущенные деревья обрезают не сразу, а в течение двух-трех лет. Чаще это происходит утром в результате образования кристаллов льда в межклеточных пространствах. Обычно повреждаются плоды сортов позднего и среднего срока созревания.Весной, как только просохнет почва и можно ее перекапывать, надо ее мелко перекопать и выбрать вручную куколок вишневой мухи. Жуки из мест зимовки выходят во второй половине мая. На черемухе появляются на 5-10 дней раньше, чем на вишне. Этот срок называют еще периодом ожидания, длительность которого зависит от препарата. Дерево среднерослое, сравнительно сильно ветвится, образуя широкопирамидальную крону с густо расположенными обрастающими веточками.

Растения отмирают от токсических выделений гриба-паразита. На местах, зараженных патогеном, образуются белого цвета мицелии. Средний урожай с взрослого дерева 20-25 кг, максимальный до 84 кг. Образуются белые круглые пятна, которые по прошествии времени увеличиваются и немного темнеют. Поэтому такие гибриды лучше размещать на солнечных участках, защищенных от сквозняков.
Имеет большую побегообразовательную способность, быстро восстанавливается после подмерзания (из надземных почек). Листья округлые, нежные, салатово-зеленые, похожи на молодые яблоневые листья. Ростовые побеги несут на себе только ростовые почки. Для неустойчивых к белой гнили сортов применяют агротехнические методы борьбы, такие как: дезинфекция и тщательная уборка помещений, уничтожение уже зараженных органов и плодов. Капусту – не позднее, чем за 20 дней до срезки кочанов, редис – только по всходам. Зимостойкостью не отличается, урожайность невысокая: 4-5 кг с дерева в 4-5-летнем возрасте, 15-17 кг к 11 годам.

Похожие записи: