Инструкция к использованию тандыром

инструкция к использованию тандыром
Учитывая эти свойства чугуна, сложилась особая технология приготовления пищи в казане. Привлекательность печей данного плана в настоящее время обусловлена качеством продуктов, которые можно в ней приготовить. Второй вариант ямного тандыра – полностью погруженная в землю система яйцевидной формы.


Это стопроцентно хорошее настроение. А большего и не нужно, чтобы праздник удался ! Тандыр – это керамическая печь ручной работы, созданная из особых сортов экологически чистых материалов с тщательным соблюдением старинных технологий Древнего Востока. Эта «половинка яйца» разогревается или древесным углем, или в городских условиях газовой горелкой. А чтобы жар не уходил, входное отверстие этой «норы» плотно закрывают крышкой. Это значит, что в тандыр уже можно загружать заготовленные полуфабрикаты продуктов. Далее продукт насаживается на шампуры, и все заготовки подвешиваются. Вот видео,в котором наглядно показано,что надо делать для подготовки.

Соотношение соответственно – 0,05 – 1 – 2. Делаем густой раствор и вылепливаем по внутренней поверхности бочки корпус печи (толщина – 20-30 см). Раствор заглаживается и сушится неделю с помощью ламп накаливания. Возраст: 35 Отчеты: 5 Вернуться к началу Re: Тандыр Сообщение: #24 gogen писал(а):А сколько стоит в Узбекистане тандыр сделать?Да я не особо в курсе, но не более ста бачей.Но! Такую байду перевозить дальше сотни км я и за тыщщу бы не взялся. Это делается с помощью сдвига каждого последующего ряда в сторону центра на расстояние, которое нужно предварительно рассчитать. Дно просыпается на 15 см песком, после чего кирпичи укладываются рядами.Шаг 2 – Теперь следует сформировать песчаную подушку.

Похожие записи: