Видео инструкция по установке металлочерепици

видео инструкция по установке металлочерепици
Конёк крепится кровельными саморезами 4,8 х 80 мм к обрешётке, к вершине каждой второй волны. Угол ската и возможность проведения на нем ремонтных работ. Нижняя ендова крепится к обрешётке с помощью кляммеров. Расчёт снегодержателей 12. Аксессуары В качестве аксессуаров на кровле устанавливаются флюгеры, декоративные шпили, дымники. Они не должны препятствовать формированию выступа листов за несущие стены здания.


Первым монтируется элемент к нижней грани трубы, затем два боковых и в конце — элемент к верхней грани. Для сохранения расчетных значений предельной снеговой и ветровой нагрузки следует забивать 8 гвоздей на лист. Проводим контрольный обмер скатов для исключения перекоса конструкции. При креплении первого листа не нужно полностью затягивать саморезы – может понадобиться переустановить его. Это легко объяснить, ведь многие из ее производителей предоставляют своим покупателям специально разработанные материалы, в которых подробно описывается, как покрыть крышу – видео, технологические карты, инструкции. Установка планки карниза Перед укладкой металлочерепицы поверх крюков для водостока укрепляется планка карниза. Ее натяжение должно быть максимальным, чтобы она была устойчива к воздействию ветра.

Если в роли гидроизоляционного материала выступает мембрана, то распознать повреждения кровли будет проще – по объему поступающей воды. На стыках скатов перехлест полотнищ пленки друг на друга должен составлять от 15 до 20см. Кронштейны устанавливаются в прогиб волны и крепятся через металлочерепицу и резиновую уплотнительную прокладку к обрешетке крыши. В местах установки для крепления кронштейна заранее монтируется дополнительный обрешеточный профиль на расстоянии 120мм. Это общая схема установки, в которой обязательно должен учитываться уклон кровли из металлочерепицы. Особенности монтажа стропил под укладку металлочерепицы Для сооружения стропиловки крыши применяют брусья 100х50 мм или 150х50 мм. Забивание кровельных саморезов молотком категорически запрещается! По металлочерепице надо ходить аккуратно, в обуви с мягкой подошвой и наступать только в нижний прогиб волны в местах обрешётки.

Похожие записи: