Инструкция проведения прогулок в доу


Материал задания: цель беседы, вопросы составляются на основе лекционного материала (тема — «Методы психологии: беседа как метод опроса») в соответствии с правилами составления беседы. Когда все мыши вернуться в норки, кошка еще раз проходит по залу, затем возвращается на свое место и засыпает. Возможно проведение общей игры со всеми детьми: в таком случае берется более простая игра с ориентировкой на средний возраст. Для лепки в младшей группе его до занятия слегка разогревают (в сушильной камере, на батарее), старшие дошкольники способны разогреть, размять пластилин руками в момент объяснения задания педагогом. Воспитатель по физической культуре проводит физкультурные занятия и во время их проведения полностью отвечает за безопасность воспитанников.


При отсутствии циркуляции следует производить ежедневный слив воды. Также няня отвечает за чистоту в помещениях; два раза в день она проводит влажную уборку в группе. В соответствии с требованиями СЭС проводит санитарную обработку посуды, игрушек. Помощник воспитателя повела детей на прогулку за территорию садика, ходили на речку, прогулялись. На обратном пути решила она сделать «остановку» в одном из домов деревни. В этом доме живет холостой мужчина со своей парализованной матерью. Все строительные и отделочные материалы должны быть безвредными для здоровья человека и иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Если вы будете говорить об этом с воспитателем, он обязательно станет внимательнее присматриваться к вашему ребенку в течение дня, чтобы потом иметь возможность более подробно ответить на ваши вопросы.

Главная задача взрослых — помочь детям, начиная с дошкольного возраста, утвердиться в этих знаниях, предостеречь от беды и при этом не просто сказать: «Этого делать нельзя», а объяснить, почему нельзя и к чему это может привести. Такой прием применяется главным образом в старшей группе. Начинается игра с того, что дети выходят из дома со словами: У медведя во боруГрибы, ягоды беру.А медведь не спит,И на нас рычит. Столовую посуду для персонала моют и хранят в буфетной групповой ячейки отдельно от столовой посуды, предназначенной для детей. 13.15. Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке следует иметь промаркированную емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе. При подборе игр для занятий, кроме общих воспитательных задач, приходится особо учитывать гигиеническую сторону каждой игры — степень ее нагрузки, влияние на физиологические процессы.

Похожие записи: