Инструкция противопожарного режима

инструкция противопожарного режима
Шрифт надписей на плане эвакуации — по ГОСТ Р 12.4.026. Высота шрифта — не менее 5 мм. 6.2.10 Планы эвакуации следует вывешивать на стенах помещений и коридоров, на колоннах и в строгом соответствии с местом размещения, указанным на самом плане эвакуации. Можно, конечно, исправить данное отступление: произвести корректировку проекта (с получением положительного заключения экспертизы) и дооборудовать здание требуемой системой. Это объясняется тем, что в рамках проекта отдельным томом разрабатывается раздел «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности», который проходит экспертизу на предмет соответствия предъявляемым к нему требованиям. Помещения могут быть закрыты только после их осмотра и устранения всех пожароопасных недочетов. О недочетах, которые не могут быть устранены дежурным, последний обязан немедленно сообщить главному инженеру для принятия соответствующих мер. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены. 3.8. Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Декорации и другие предметы оформления сцены не должны выступать за эту линию.113. По окончании спектакля (репетиции) необходимо опустить противопожарный занавес.


Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации. Сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации. Полотна хранятся в водонепроницаемых закрывающихся футлярах (чехлах, упаковках), позволяющих быстро применить эти средства в случае пожара.

Высота знаков безопасности и символов на плане эвакуации должна быть от 8 до 15 мм, на одном плане эвакуации они должны быть выполнены в едином масштабе. Другими словами, декларация представляет собой перечень нормативов, которые должны быть выполнены на объекте для того, чтобы пожарная безопасность на нем считалась обеспеченной. Выбор огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов пожара. Решение данной проблемы возможно благодаря проведению аудита пожарной безопасности и расчета пожарного риска.

Похожие записи: