Должностная инструкция слесаря-гидравлика пневматика

должностная инструкция слесаря-гидравлика пневматика
Выявление и устранение неисправностей в работе механизмов комплекса. Планировка, распашка отвала, разработка откосов, сбрасывание породы с бермы отвала под откос, нарезка кюветов и очистка габаритов железнодорожных путей. Изготовление, установка, разборка и ремонт трапов, люков, лестниц, полков, ограждений, перил, бункеров в горных выработках с углом наклона до 45 град.


Соблюдение установленных интервалов между вагонетками, выходящими на линию дороги. Пуск и остановка передвижного компрессора и наблюдение за его работой. Испытание средств электрической защиты при напряжении свыше 1000 В. Выявление и устранение дефектов в схемах автоматического управления и регулирования передвижных и стационарных установок.

Цементация, тампонаж, крепление скважин обсадными трубами, выполнение других работ, предусмотренных технологическим регламентом и режимно — технологической документацией. Монтаж взрывной сети, заряжание, взрывание шпуров и скважин при массовых взрывах. Если не соблюсти эту процедуру, то привлечь работника к дисциплинарной ответственности за невыполнение своих должностных обязанностей работодатель не сможет. Выбор способов приведения в безопасное состояние опасных участков крутых и особо крутых горных склонов.

Похожие записи: