Инструкция по охране труда для сантехник

инструкция по охране труда для сантехник
Нужный инструмент располагается на горизонтальной плоскости, использованный в работе убирают на определенные места. Работодателям рекомендуется не ограничиваться выдачей инструкций по охране труда на руки, но также уделить внимание разъяснению ключевых их положений слесарям-сантехникам. Рассмотрим специфику формулировок, которые следует фиксировать в указанных разделах. Она начинает вращаться, цепляет висящий на полотенце сушителе носок и исчезает в унитазе. Как и любой другой работник, сантехник имеет права, предусмотренные трудовым законодательством. Инструкции по охране труда фирма-работодатель обязана составлять для работников всех профессий — таковы предписания ст. 212 ТК РФ. Основой для составления внутрикорпоративных инструкций должны быть типовые инструкции по охране труда, утверждаемые компетентными ведомствами.


Обязательно надевают рукавицы для защиты рук от травм острыми концами металла.Детали и крупные узлы, снятые во время разборки сантехнического оборудования, ставятся в устойчивое положение и при необходимости закрепляются. При нарушении правил техники безопасности в зависимости от характера нарушений должен проводиться внеплановый инструктаж или внеочередная проверка знаний. 2.8. При несчастном случае рабочий обязан оказать первую помощь пострадавшему до прибытия медицинского персонала. Группировка и догруппировка чугунных радиаторов на месте ремонта.

Инструмент и материалы, необходимые для работы, нужно спускать в сумке или ящике после спуска туда работника. Слесари этой специальности требуются как на жилых, так и на производственных, административных или общественных объектах. Для ремонта инструмента нужно сообщить о поломке старшему мастеру, самостоятельно разбирать электроинструмент запрещается.

Похожие записи: