Инструкция по перезарядке огнетушителей

инструкция по перезарядке огнетушителей
Принцип действия углекислотных огнетушителей заключается в следующем: при приведении огнетушителя в действие углекислота в виде газа или углекислотного снега, направленная в зону загорания, снижает концентрацию кислорода и одновременно охлаждает горящее вещество и окружающую среду. Остальные огнетушители, установленные на транспортных средствах, перезаряжаются не реже 1 раза в два года. О проведении технического обслуживания огнетушителя делается отметка в паспорте, на корпусе огнетушителя (с помощью этикетки или бирки) и производится запись в специальном журнале. Наша компания сможет произвести техническое обслуживание огнетушителей с предоставлением гарантийного срока до следующей перезарядки. У нашей компании есть все необходимое оборудование и квалифицированные специалисты. Наибольшее распространение получили пенные, газовые и порошковые огнетушители. Организация должна иметь безопасное аттестованное оборудование для проверки основных параметров огнетушителей, ОТВ и проведения испытаний огнетушителей и их узлов. В целях безопасности испытательное оборудование следует располагать в отдельном помещении. Ранг огнетушителя — условное обозначение огнетушителя в зависимости от ранга модельного очага пожара, который им может быть потушен.


Огнетушитель, расположенный вне салона транспортного средства, или находящийся под воздействием природных условий, должен подвергаться процессу проверки и перезарядки в два раза чаще. Для прекращения подачи струи порошка достаточно отпустить рычаг. Организации, осуществляющие техническое обслуживание огнетушителей, должны быть оснащены собственным оборудованием и средствами измерений. При тушении пожара в помещении с помощью газовых передвижных огнетушителей (углекислотные или хладоновые) необходимо учитывать возможность снижения содержания кислорода в воздухе помещений ниже предельного значения и использовать изолирующие средства защиты органов дыхания. Труда, 187 по акту выполненных работ, полученному по электронной почте, с подписью и печатью и акту приема-передачи.

Запрещается преобразовывать огнетушители из одного типа в другой. Одновременно осуществляется осмотр корпуса огнетушителя для выявления дефектов. После успешного завершения испытания корпуса на прочность огнетушитель должен быть просушен, покрашен (при необходимости) и заряжен ОТВ. Корпуса порошковых и газовых огнетушителей перед зарядкой ОТВ должны быть просушены.

Похожие записи: