Инструкция по охране труда по монтажу кабельных сетей

инструкция по охране труда по монтажу кабельных сетей
Инструмент ударного действия должен быть, как правило, длиной не менее 150мм; напильники, шаберы и другой инструмент прочно закреплен в рукоятках заостренными концами. Место пайки должно быть ограждено от остальной батареи огнестойкими щитами. Место пайки должно быть ограждено от остальной батареи огнестойкими щитами. Предельно допустимая масса груза при подъеме и перемещении тяжестей женщинам вручную: при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) – 10 кг; постоянно в течение рабочей смены – 7 кг. Эти работы следует выполнять в технических резиновых перчатках, защитных очках и респираторе. 1.19. При монтаже кабельных линий необходимо выполнять следующие требования безопасности: а) перед перемещением барабана с кабелем принять меры, исключающие захват одежды рабочих.


При отсутствии люка на крышу следует выходить через слуховое окно. Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, то немедленно приступить к массажу сердца и искусственному дыханию до прибытия врача. Развязанный провод должен разрезаться и опускаться на землю; при демонтаже вводов линий связи и проводного вещания в здании необходимо развязывать провода сначала на изоляторах, ввернутых в стену здания (или на изоляторах вводной телефонной стойки), а затем на вводной опоре.

Применять пайку ввиду ее термической неустойчивости не следует. На каждом переносном заземлении должны быть обозначены его номинал и сечение проводов. Осматривать, регулировать, устранять возникшую пробуксовку ленты конвейера, извлекать застрявшие предметы. При выходе на крышу держаться за навесную раму слухового окна не допускается. Для этого должны устанавливаться угловые оттягивающие ролики; внутренний конец кабеля, выведенный на щеку барабана, должен быть закреплен. Базовые требования к монтажу электросети Нужно понимать, что нет принципиальных отличий у монтажа электросети в офисе и в целом здании.

Похожие записи: