Интересные оригами лёгкие инструкция коробочки

Эта девочка верила в легенду, которая гласит, что человек, создавший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание и оно непременно сбудется. Гирлянда «Сердечки» Украшаем дом ко Дню Святого Валентина. Правда, подобная модель Victorinox в продажу так и не пошла, поскольку значения цифр на ленте рулетки были слишком малы. Садако старалась успеть и складывала бумажные фигурки одну за другой. Но успела сделать только 644 журавлика. Попробуйте! Еще можно сделать коробочку оригами с крышкой.

Нужно сказать, что, несмотря на разнообразие стилей, большинство людей вкладывает в термин «оригами» классический смысл — «фигурка из сложенного листа бумаги». Одним людям оригами помогает развить образное мышление, а других наталкивает на мысль о компактных формах и трансформирующихся конструкциях. Кто сказал «дорого»? А вот еще один проект, напрямую связанный с оригами, который тоже ведет свое начало с Kickstarter. Первая модель крохотного журавлика от Наито Акира, умещающегося на острие иглы Но если вы думаете, что подобный размер фигурок оригами — предел возможностей для человека, вы заблуждаетесь. На самом деле произведения оригами могут быть меньше, намного меньше. Работает TreeMaker так: пользователь создает набросок из линий, указывая примерные очертания создаваемой модели.
Это занятие очень дружит с логикой, а правила складывания фигурок подчиняются законам геометрии. Разгадка пришла чуть позже, когда в руки попала книга знаменитого американского популяризатора математики Мартина Гарднера под названием Mathematical puzzles and diversions, написанная еще в середине пятидесятых годов. Маленький непоседливый мальчик никак не хотел заниматься математикой, и, чтобы угомонить малыша, учитель показал ему книжку, где было рассказано, как из бумаги можно сделать забавных животных. Акира Ёсидзава определил несколько основных направлений искусства складывания бумаги, но самое главное его достижение — создание азбуки оригами.

Похожие записи: