Корево-паротитная вакцина инструкция

корево-паротитная вакцина инструкция
Чаще всего таким пациентам ставят диагноз ОРЗ. Краснуху можно заподозрить в том случае, если незадолго до явки к врачу пациент находился в контакте с больным. Чаще всего вспышки происходят в период с апреля по июнь. Такой термин сохранился за этим заболеванием из-за того, что ранее краснуху считали одной из разновидностей кори. И только в 1881 году ее признали отдельной патологией, с подачи австрийского ученого И. Вагнера, изучившего отличия кори, скарлатины и коревой краснухи.

Если антитела к вирусу краснухи в защитных концентрациях обнаружены у женщины в первые 6 дней после контакта, то эти антитела являются следствием ранее перенесенной краснухи. В этом случае контакт не представляет опасности, так как женщина не восприимчива к вирусу краснухи. Энцефалит может развиваться вместе с сыпью или после того, как она исчезает: сильное ухудшение самочувствия; головные боли; сонливость, потеря сознания, кома; судороги; параличи или частичная утрата движений. После выздоровления у человека на всю жизнь остается иммунитет против вируса краснухи. Рассматривается как осложнение, если узел увеличивается до 10 мм; келоидный (увеличенный) рубец — при размере рубца менее 10 мм лечения не требуется. Характерно: подъем температуры до 38-40 °С, сухой кашель, насморк, светобоязнь, чихание, осиплость голоса, головная боль, отек век и покраснение конъюнктивы.
Появление диареи может быть обусловлено другими патогенными агентами, наслаивающимися на коревую инфекцию. Сегодня существуют специальные методики, но они не применяются из-за дороговизны и необходимости сложного оборудования. УЗИ плода Применяется для выявления пороков развития, вызванных вирусом краснухи. После первой вакцинации иммунитет сохраняется в течение 5-ти лет (в среднем), с каждой последующей вакцинацией длительность иммунитета увеличивается. Одновременное введение трех вакцин никак не сказывается на эффективности и не повышает риск развития осложнений.

Похожие записи: