Инструкция по эксплуатации копра

Состояние путей, по которым двигают копер, проверяют перед началом каждой смены и в процессе работы. В процессе забивки свай и после работы копер необходимо закреплять противоугонными устройствами. При отсутствии последних стропуют «на удавку». Стропы в этом случае необходимо располагать в местах, обозначенных на сваях краской. После этого перекрывается шаровый кран, а рукоятка распределителя устанавливается в 1 положение. Направление вырезания должно быть указано в нормативной документации на конкретное изделие.

При однорядном расположении свай разрешается поочередно срубывать каждую сваю, в дальнейшем убирая все срубленные концы. Плавучий копер должен быть обеспечен спасательными средствами и лодкой. Определение шумовых характеристик источников шума ГОСТ 12.2.007.0-75 ССБТ. Изделия электротехнические. Для этого нивелир устанавливается в горизонтальное положение на расстоянии 30 — 40 м от места забивки. Отклоняющие шкивы многоканатных подъёмных установок располагают на копре ниже машины; они необходимы для того, чтобы установить необходимое расстояние между осями подъёмных канатов в стволе независимо от диаметра ведущего шкива. Копровщик К2 устанавливает инвентарные прокладки на ребра сваи, закрепляет оттяжки, а затем отходит на безопасное расстояние ( L + 5 м). Копровщик К1 отойдя на безопасное расстояние ( L + 5 м), подает сигнал машинисту поднять сваю.
Скоростемеры СШ-1 недостаточно чувствительны к малым скоростям, имеют ненадежную ременную передачу. На пультах управления современных подъемных машин уста­навливают электрические скоростемеры, в качестве которых при­меняют самопишущие вольтметры. При подъеме сваи при помощи оттяжной веревки, свая направляется в канатное кольцо до полного ее подъема, где затем фиксируется дизель-молотом. При обнаружении неисправностей в такелаже или конструкции машины, монтаж немедленно прекращается, стрелу опускают на землю до устранения неисправностей. Подняв сваю, машинист опускает ее так, чтобы она своим острием касалась грунта, а оголовником — направляющих копровой стрелы. Бадьи применяют при проходке и углубке стволов шахт для спуска-подъёма людей и транспортировке породы, материалов, оборудования.

Похожие записи: