Инструкция к швейной машине чайка-134

инструкция к швейной машине чайка-134
Смещением строчки пользуются при выполнении специальных операций, например, при выметывании петли, установке «молний» и т. п. Для смещения строчки служит ручка 16. Поворотом ее до упора без усилия в направлении, указанном стрелками, игла смещается вправо или влево от среднего положения. Чтобы подобрать иглу и нитку по размерам, возьмите иглу в руку длинным желобком вверх, положить в желобок нитку, и проведите пальцем на поверхности лезвия. Именно поэтому в таких случаях важна своевременная настройка и регулировка швейных машин. Чтобы выровнять строчку, швея вынуждена сильнее (против нормы) зажимать нажимную гайку на регуляторе натяжения верхней нитки, создавая условия для ее обрыва. Чаще всего машины с электроприводом выходят из строя из-за повышенной частоты вращения. Швея загружена различной работой, ей постоянно некогда и она постоянно спешит, стараясь все успеть, и сознательно ускоряет процесс шитья за счет увеличения оборотов маховика.


Если машина стояла в сарае или на чердаке, конечно, она могла заржаветь. В таком случае ее разберите, вычистите до блеска каждую деталь, смажьтемаслом И8А, соберите и отрегулируйте все сопряженные узлы. Последние 5 лет у меня Хускварна полупрофессионал, но даже сейчас сажусь иногда за Подольск 142М. Мне достался отличный экземпляр из застойных времен. Если машинка все равно будет иметь дефекты строчки, тогда обращайтесь к мастеру по ремонту швейных машин. Отверстие не должно быть «разбито» и иметь зазубрины. Носик челнока не захватывает образовавшуюся петлю, проходит мимо и образуется пропуск. Перед началом шитья нижнюю нитку необходимо извлечь на игольную пластинку, для этого, придерживая конец игольной нитки, повернуть маховик так, чтобы игла опустилась в игольное отверстие, захватила нижнюю челночную нитку и поднялась в верхнее положение.

При этом не допускается для чистки применять металлические предметы, чтобы не повредить чистоту рабочей поверхности. Регулировка этого узла достаточно сложная и требует опыта, но, к сожалению именно этот механизм способен самопроизвольно сбиваться при работе, особенно электрической швейной машинки Чайка. Затем кальку откалывают от рисунка и прикалывают к ткани. Так можно отрегулировать силу натяжения нижней нитки. В дальнейшем регулировочный винт на шпульном колпачке подтягивайте только в том случае, если на шпульке будет нитка № 80 или шелковая. Во всех других случаях его трогать не рекомендуется. Лучше всего хранить машину герметически закрытой в сухом месте с постоянной температурой. Чтобы лучше понять, о чем идет речь, можно посмотреть, как регулируется положение игловодителя у промышленной швейной машины 1022, 22 класса.

Похожие записи: