Инструкция по охране труда офисных работников

инструкция по охране труда офисных работников
Профессиональная деятельность этих работников регламентирована должностными инструкциями, которые обуславливают круг их должностных обязанностей, прав и характер ответственности. Пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в 5 лет. 5.7. Инструкции по охране труда для работников могут досрочно пересматриваться:. А) при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;. Высота рабочей поверхности стола для взрослых пользователей должна регулироваться в пределах 680–800 мм, а высота стационарной рабочей поверхности стола – 725 мм. Подобный документ является дополнением трудового договора, внутренних и ведомственных актов предприятия.


Инструкция по охране труда для продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте Типовая инструкция. Предельно допустимая величина переменного тока 0,3мА. При увеличении тока до 0,6–1,6 мА человек начинает ощущать его воздействие. Светильники общего и местного освещения должны создавать нормальные условия освещенности и соответствующий контраст между экраном и окружающей обстановкой с учетом вида работы и требований видимости со стороны работника.

Повторить 3-4 раза. 4. Быстро перевести взгляд по диагонали: направо вверх — налево вниз. Лица, работающие с компьютером более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией компьютеров), должны проходить обязательные медосмотры в порядке, определенном законодательством. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Что касается инструкции по оказанию первой помощи пострадавшим от электрического тока и при других несчастных случаях (далее – инструкция по оказанию первой помощи), то инструктаж по ней с работающими должен проводиться в обязательном порядке.

Похожие записи: