Инструкция для механического таймера typ:25010a


Принцип работы схемы немного сложнее, рассмотрим в динамике. При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. В серийных магнитных пускателях часто применяют двойную блокировку по приведенным выше принципам. Для того чтобы не удерживать кнопку «Пуск», чтобы двигатель работал, нужно ее зашунтировать, нормально разомкнутым блок контактом КМ1 – магнитного пускателя.


Если включить два пускателя одновременно то произойдет КЗ – короткое замыкание на силовых контактах пускателя. Через некотрое время срабатывает реле времени, совмещённое с пускателем К1, отключая пускатель К3 и одновременно включая К2, замыкаются силовые контакты К2 и происходит подача напряжение на концы обмоток электродвигателя U2, V2 и W2. Таким образом электродвигатель включается по схеме треугольник. Принцип работы схемы магнитного пускателя с катушкой на 220В тот же, что и с катушкой на 380В. Схема подключения реверсивного магнитного пускателя Схема состоит аналогично, так же, как на не реверсивной схеме, единственно добавилась кнопка реверса и магнитный пускатель.

Возможные неисправности магнитных пускателей и способы их устранения Магнитные пускатели серии ПМ12 Магнитные пускатели серии ПМE Магнитные пускатели серии ПМА Магнитные пускатели серии ПМЛ. Аппараты ручного управления (рубильники, конечные выключатели) нулевой защитой не обладают, поэтому в системах управления станочным приводом обычно применяют управление с использованием магнитных пускателей. При срабатывании пускателя блок контакт замыкается и можно отпустить кнопку «Пуск» ток побежит через блок контакт на КМ1 — катушку.Такую схему называют схемой самоблокировки. Включаем QF – автоматический выключатель, давим кнопку «Пуск[1]» подаем напряжение на КМ1 катушку пускателя, пускатель срабатывает.

Похожие записи: