Инструкция по эксплуатации съемных протезов

инструкция по эксплуатации съемных протезов
Этот материал является лучшим на сегодняшний день в ортодонтии. Опорные зубы при этом могут быть покрыты коронками или же находиться без таковых. Принято считать, что на ночь все съёмные зубные протезы нужно снимать, погружая их в стакан с водой или антибактериальным раствором. Такие микрозамки абсолютно не видны при улыбке, и вы получаете отличную эстетику.


Все существующие виды съемных протезов отличаются от постоянно фиксированных мостовидных протезов тем, что их необходимо самостоятельно снимать, так как они лежат на десневой поверхности челюсти и создают тем самым плохо омываемые зоны. При этом протез гипсуется в кювету ТЕРМОПРЕССа с литниковой системой, что исключает завышение прикуса. Покрывая собой твёрдое нёбо, большие размеры базиса провоцируют нарушения речи, раздражение и самоочищение слизистой, а также снижает чувствительность к температурным перепадам пищи. Удерживающие его на соседних зубах опорные металлические лапки точно обхватывают и повторяют контуры опорных зубов.

Эти конструкции были некомфортными, натирали, плохо фиксировались в полости рта. Мини-импланты для фиксации таких конструкций применяют более 10 лет. За этот период специалисты успели оценить их уникальность. Благодаря этому вся система получается компактной и обеспечивает комфортное применение. В отличие от полных съёмных протезов, которые полностью перекрывают нёбо и подъязычное пространство, дуга бюгельных конструкций закрывает эти участки ротовой полости лишь частично.

Похожие записи: