Инструкция к кассовому аппарату км3

инструкция к кассовому аппарату км3
Покупатель обнаружил ошибку и указал на нее, в результате чего ему вернули 1590 руб. По регламенту покупатель представил заявление на возврат средств. Судьи указали: плательщик ЕНВД, не применяющий кассовую технику, вправе не выдавать квитанцию или товарный чек, если покупатель не потребовал этого. Заполненный документ в обязательном порядке сопровождается чеком (кассовым или товарным), а также другими материалами, включая заявления и объяснительные сотрудника. Подробнее… На каких условиях продажа ККМ (контрольно кассовых машин)осуществляется в Вашей компании?


Тоже самое нужно сделать при ремонтах ККМ, если в сервисной службе были сняты Z — отчеты. Подробнее о программе >> Если на чеке начинают появляться цветные полоски, значит, пора менять чековую ленту. Возврат денег покупателю по безналу и наличными, а также при смешанной оплате. Можно снимать не только полный X-отчет, но и отдельно по каждому отделу или товару, а также по кассирам.

Поэтому в КоАП нет отдельных статей, наказывающих предпринимателей за такие нарушения. Сброс ошибочных данных производится нажатием клавиши «СБ». Нажать клавишу «ВВ». Печатается чек. Тут пишется сумма безналичных и наличных платежей минус возвраты. Для продавца накладная является основанием для корректировочных записей, а для покупателя — для возврата денег (или для обмена товара на аналогичный, если производится обмен). Бланк ТОРГ-13 вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Эту графу можно не заполнять, если вы все пробиваете на один отдел, например первый.

Похожие записи: