Инструкция по установке ванны novial

инструкция по установке ванны novial
Дело тут не только в качестве, функциональности и не в дизайне. При этом лучше всего, чтобы расстояние от одной торцевой стены до другой равнялось длине ванны плюс 5мм или 3мм. В комплектацию практически всех относительно легких ванн входят регулируемые опоры. Берем ту часть сифона, которая будет крепиться под отверстие ванны.


Переворачиваем ванну, не снимая защитной пленки с внутренней поверхности. Устанавливаем стойку на бортик, вкручиваем в нее первую длинную шпильку, а на шпильку – гайку. Потом между торцевыми бортиками и стенами (ближе к углам) забиваем четыре деревянных узких клина, выполняем точное выравнивание ванны по трем стенам примыкания. В дальнейшем клинья будут удаляться, поэтому их концы должны на пару сантиметров выступать над кромкой. Регулировочные резьбовые шпильки аккуратно забиваем до упора в пластиковые наконечники. Чтобы проверить качество установки сифона и правильность монтажа конструкции, следует набрать полную ванну холодной воды и подождать несколько часов. После стыковки, на место примыкания ванны к стене наносим полоску силиконового герметика и крепим плинтус или защитную полоску.Крепление настенных кронштейновОбратите внимание!

Когда будут завершены все плиточные работы, ножки протягиваем «до упора» (без инструментов – от руки). Ванна должно плотно упираться в настенный кафель. Опираемся на инструкцию, приложенную к акриловой ванне и соответствие отверстий в продольной арматуре с установленными в поперечных планках дюбелями.Собранный каркас располагаем точно по центру днища ванны.Установка ванны самостоятельноШаг 3. Переходим к установке ножек. Потом слегка выкручиваем регулировочные шпильки (лишь до устранения люфтов). Процесс предварительной фиксации завершен. Используем влагостойкие листы толщиной 10 мм.Запениваем дноУстановка ванны на кирпичПятый шаг.

Похожие записи: