Инструкция в пожароопасный период

инструкция в пожароопасный период
При приближении огня обильно смочите водой одежду, ложитесь в воду, но не рядом с камышом. На мелководье завернитесь с головой в спальный мешок, предварительно намочив его и одежду водой. Всегда, перед тем как отправиться в поход, уточняйте на сайте Финского метеорологического института или в ближайшем визит-центре, есть ли на территории опасность лесных пожаров, или нет. Если нельзя организовать объезд, составьте схему расположения всех предметов и следов на дороге, подпишите схему у водителей, обязательно запишите их адреса и телефоны, и только после этого уберите машины с дороги. Опасные места на льду у стоков заводов или других предприятий; где бьют ключи, впадают ручьи и реки; у берега; на течении; у зарослей камыша и тростника. ПОМНИТЕ! Правильные и грамотные действия могут сохранить Вашу жизнь!


Признаки лесного пожара: устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте. Если тонет человек Бросьте тонущему человеку плавающий предмет, ободрите его, позовите помощь. Никотин – основное соединение, вызывающее табачную зависимость, не канцероген, но табачная зависимость побуждает курить снова и снова. Разводить костры вне специально оборудованных мест в Финляндии запрещено! На многих природоохранных территориях разведение костров запрещено или ограничено. В основном, костры можно разжигать только в специально оборудованных для этого местах, используя заготовленные дрова. Соблюдайте меры предосторожности: уходя из дома, убедитесь при осмотре, что все электроприборы выключены из розеток, перекрыта ли подача газа; отключите временные нагреватели; убедитесь, что вами не оставлены тлеющие сигареты; закройте окна квартиры, не храните на балконе сгораемое имущество. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в темное время световым сигналом и периодически голосом.

Соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больных. Кроме того, в Вашу машину может врезаться встречный автомобиль. Дрова должны быть достаточной плотные, чтобы их охватил огонь, но не слишком, чтобы костер не потух. Таким образом огонь будет гореть сверху вниз и сжигать большинство токсичных газов, которые в противном случае будут поступать непосредственно в воздух. При испарении и соединении с водяными парами в воздухе стелется над землей в виде тумана зеленовато-белого цвета, может проникнуть в нижние этажи и подвальные помещения зданий.

Похожие записи: