Инструкция по эксплуатации электроустановки

инструкция по эксплуатации электроустановки
Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Каждый привод должен иметь присвоенный номер, четко написанный на его крышке. Общее время отключения сети под действием аппарата защиты от токов утечки должно проверяться не реже одного раза в 6 месяцев. Потребитель, эксплуатирующий ВЛ, должен информировать других Потребителей, организации, находящихся в районе прохождения ВЛ, о требованиях указанных Правил.


Сроки очистки устанавливает ответственный за электрохозяйство с учетом местных условий. Порядок и условия выполнения операций для различных электроустановок должны быть регламентированы местными инструкциями. Второй комплект трубчатых разрядников устанавливают на воздушной линии на расстоянии трех-четырех пролетов от первого. 198. Защита от атмосферных перенапряжений ПКТП 6 — 10/0,23 — 0,4 кВ должна выполняться вентильными разрядниками, устанавливаемыми с высокой стороны подстанции. Изготовление «свечек» передвижной опоры более чем из одного бревна не допускается. Машины с многодвигательным приводом, на которых для управления отдельными электродвигателями установлены магнитные станции или ручные выключатели, также должны присоединяться к сети при помощи пускателей с дистанционным управлением.

Проводить операции с выключателями при пониженном давлении элегаза не допускается. 2.2.35. Вакуумные дугогасительные камеры (далее — КДВ) должны испытываться в объемах и в сроки, установленные инструкциями заводов — изготовителей выключателей. Проверка степени осушки — точки росы воздуха на выходе из БОВ должна производиться 1 раз в сутки. Гидравлические испытания резервуаров воздушных выключателей должны производиться в тех случаях, когда при осмотре обнаруживаются дефекты, вызывающие сомнение в прочности резервуаров. Для конкретного работника она устанавливается решением комиссии по проверке знаний в зависимости от уровня его профессиональной подготовки, стажа и опыта работы. Члены комиссии должны пройти проверку знаний в органе госэнергонадзора, выдавшем разрешение на создание этой комиссии.

Похожие записи: