Инструкция налог на прибыль 2011

инструкция налог на прибыль 2011
При этом размер засчитываемой суммы не может превышать суммы налога на доходы (прибыль), подлежащей уплате в Республике Узбекистан по доходу (прибыли), полученному за границей. При применении налогоплательщиком кассового метода ведения налогового учета доходы/расходы признаются по дате фактического поступления средств (получения имущества, имущественных прав и др.)/фактической оплаты расходов. Добавлен Лист 09 для налогообложения прибыли контролируемых иностранных организаций. Порядок работы с налоговыми регистрами описан в новой редакции Руководства пользователя АРМ Плательщика в разделах 6 и 7.3. АРМ Плательщика с расчётами за 2010 год.


Убытки, полученные более чем в одном календарном году, переносятся в той очередности, в которой они получены. Признанные ОНА и ОНО сворачиваются. В балансе отражается чистое (сальдированное) ОНО в сумме 120.000 руб. Поэтому все иные доходы, которые не указаны в этом перечне, нужно учесть для уплаты налога на прибыль. Таким образом, методика составления годовой (но не промежуточной) отчётности сближена с методом обязательств по отчёту о прибылях и убытках. 8 декабря 2011 г. 16:05В материале обобщены вопросы, поступившие в Юридическую службу Московской Патриархии в течение 2011 года. Онлайн сервисподготовки налоговой декларации по прибыли Сервис позволяет: Подготовить отчет Сформировать файл Протестировать на ошибки Распечатать отчет Отправить через Интернет!

Отчетный период ^К началу страницы Налоговый период – это период, по окончании которого завершается процесс формирования налоговой базы, окончательно определяется сумма налога к уплате. (cт. 285 НК РФ) По налогу на прибыль организаций налоговым периодом признается календарный год. При этом, совокупная сумма переносимого убытка не может превышать 50 процентов налогооблагаемого дохода (прибыли) текущего года, исчисленного в соответствии с настоящей Инструкцией. Порядок расчета налоговой базы Если по итогам года оказалось, что расходы превысили доходы, и компания понесла убытки, то налоговая база считается равной «0». Это означает, что величина налога на прибыль не может быть отрицательной, сумма налога должна быть либо положительной, либо нулевой.

Похожие записи: