Дымоход в бане ерез стену инструкция

дымоход в бане ерез стену инструкция
Требует некоторой термической изоляции и каминная вытяжка, так как из расположенных в ее корпусе решеток воздух выходит уже нагретым, что может привести к растрескиванию ее поверхности. Поэтому количество таких дров не должно превышать 1,6-1,7 кг.Не применяйте топливо, пораженное гнилью и трухлявое. Зеркальная поверхность наружных стенок некоторых модулей может быть затянута пленкой, которую необходимо удалить. После этого в соответствии с намеченной разметкой с внутренней стороны кровли делают отверстие.


Так, для начала бревно нужно очистить от коры, а чтобы оно при этом не потрескалось, с обоих сторон ее обязательно нужно оставить – шириной около 15 см. Для котлов с закрытой топкой (конденсационный) понадобится одноходовой с вентиляционным каналом или двухходовой дымоход.Дополнительные работы – кладка блочного дымохода Шидель проходит с последующей облицовкой плиткой, штукатуркой или другими отделочными материалами. Если необходимо сделать горизонтальные отрезки (длина каждого не должна превышать 100 см), на таких участках нужно устраивать тройники, которые позволят эффективно отводить влагу, образовавшуюся в процессе конденсации водяных паров. После очищения стены до кирпичной кладки и дымохода, в создавшейся проем вставляют бетонные блоки (рис. 1,В), которые плотно подгоняются друг к другу.

Наибольшая температура при этом определяется по всей высоте печки от ее нижней части и до верхней. Проще и логичнее выбрать уже готовый. Но для начала определитесь, как именно будет выглядеть ваша бани и какие конструктивные элементы в ней обязательны. Обеспечить безопасные условия эксплуатации можно с помощью искрогасителя.

Похожие записи: