Инструкция по выполнению работ на высоте

инструкция по выполнению работ на высоте
Составляет лицо, ответственное за безопасное выполнение работ с повышенной опасностью, утверждает технический руководитель организации. 5. Выполнить организационные мероприятия. При обнажении кабеля необходимо подвесить его во избежание разрыва, становиться на кабель запрещается. Подготовка и проведение земляных работ в вышеперечисленных случаях проводится с обязательным выполнением следующих организационных и технических мероприятий: 1. Оформление работ нарядом-допуском. При возникновении сомнений в их исправности должен привлекаться ответственный за охрану труда. 6.3. Использование средств, предназначенных для подъема на высоту, не по прямому назначению строго запрещается. Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски. Можно воспользоваться и неизолированным инструментом, но надо обернуть его рукоятку сухой шерстяной или прорезиненной материей. 4.5.6. При отделении пострадавшего от токоведущих частей с напряжением выше 1000 В не подходите к пострадавшему ближе чем на 4 — 5 м в помещении и 8 — 10 м вне помещения.


Перед началом работ ответственный руководитель работ проводит целевой инструктаж членам бригады. 6. Перерывы в работе. Место установки-разборки подмостков следует ограждать. 6.18. Подвесные подмостки после их монтажа допускаются к эксплуатации только после испытания их статической нагрузкой, превышающей нормативную на 10% в течение 1 часа. Допуск к выполнению огневых работ осуществляет лицо, ответственное за их проведение, после приёмки оборудования и проверки состояния воздушной среды.

Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Сварочные работы как внутри, так и снаружи резервуара или цистерны могут выполняться только при открытых пробках и после предварительной промывки цистерн горячей водой, паром, нашатырным спиртом, каустической содой и др. Если на высоте в зоне работы электромонтажника проходят действующие коммуникации (электрические, газовые, отопительные и т. п.), то работы выполняются по наряду-допуску. Важно!Новые Правила запрещают применение безлямочных предохранительных поясов при проведении работ на высоте.

Похожие записи: