Стрептомицин ветеринарный инструкция

стрептомицин ветеринарный инструкция
Как правило, через 7-8 часов после первого приема препарата симптомы заболевания становились менее заметными и на следующий день отмечали клиническое выздоровление. Амбосекс — стимулирует половое влечение и потенцию, применяют при половых расстройствах у кобелей. Под влиянием стрептомицина микроорганизмы перестают делиться, размножаться, возникают морфологические изменения в их структуре, нарушается нормальный обмен. Гонадотропин хорионический (хориогонин) — применяется при двухстороннем крипторхизме, при бесплодии кобелей. Однако максимальное накопление биомицина в крови животных отмечалось к 6-8 часам, после этого наблюдалось постепенное снижение количества его в крови. У овец нам удавалось улавливать антибиотик в моче и молоке на протяжении 24-48 часов с момента последнего введения препарата. При сочетании препарата с иными лекарствами или витаминами следует посоветоваться с врачом.


Антибактериальное действие стрептомицина связано с подавлением процессов биосинтеза ферментов, в том числе и окислительных. Курс лечения 4-5 дней по 0,15 г 3-4 раза в день. Факторы риска: исходные неврологические заболевания (паркинсонизм, миастения), одновременное применение миорелаксантов, нарушение функции почек.

Нервная система: головная боль, общая слабость, сонливость, подергивание мышц, парестезии, судороги; при использовании стрептомицина возможно появление ощущения жжения, онемения или парестезий в области лица и полости рта. Механизм его действия связан с нарушением синтеза белка рибосомами микробной клетки. Это очень цепное свойство, так как витамин А плохо сохраняется в кормах и требуется специальное обогащение кормов. Индометацин, фенилбутазон и другие НПВС, нарушающие почечный кровоток, могут замедлять скорость выведения аминогликозидов. Такой сок содержит все растворимые в воде целебные компоненты растений.

Похожие записи: