Инструкция для пищеблока в доу

инструкция для пищеблока в доу
Необходимо помнить, что все огнетушители работают очень непродолжительное время: пенные – 60-80 секунд, углекислотные – 25-45 секунд, порошковые – 10-15 секунд. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 — 4 С. В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна. Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (веранды). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. При отсутствии в дошкольной образовательной организации специально выделенного помещения обработка возвратной тары проводится поставщиком продуктов. Следует иметь не менее 3 комплектов постельного белья и полотенец, 2 комплектов наматрасников из расчета на 1 ребенка.


Заказать Рекомендуем!!!Скачать документы по охране труда для Дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Если Вы решили приобрести книгу или у вас возникли вопросы по охране труда напишите нам! Масло сливочное, используемое для заправки гарниров и других блюд, должно предварительно подвергаться термической обработке (растапливаться и доводиться до кипения). Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объеме воды (в соотношении не менее 1:6) без последующей промывки. Посуду и столовые приборы моют в 2-гнездных ваннах, установленных в буфетных каждой групповой ячейки. Приложение N 12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 (образец) Примерное меню Прием пищи Наимено- вание блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энергети- ческая ценность (ккал) Витамин C N рец Б Ж У День 1 завтрак: … обед: … Итого за первый день:.

Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре. Масло сливочное хранят на полках в заводской таре. Масло сливочное, используемое для заправки гарниров и других блюд, должно предварительно подвергаться термической обработке (растапливаться и доводиться до кипения). Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объеме воды (в соотношении не менее 1:6) без последующей промывки. Пищевые жиры: — кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; — сливочное масло жирностью ниже 72%; — жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация.

Похожие записи: