Правила и инструкция труда для работников

правила и инструкция труда для работников
Работники без СИЗ или с поврежденными СИЗ к работе не допускаются. При разработке инструкций следует учитывать требования следующих нормативных правовых актов: ‒ О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда. Пережимание жгутом конечности не должно быть слишком сильным: при этом от чрезмерного сжатия могут пострадать ткани и нервы, затягивать жгут нужно только до прекращения кровотечения. Понятно: это дополнительные затраты. Но сравним эти затраты со штрафами. Руководитель структурного подразделения определяет местонахождение инструкций по охране труда для работников с учетом обеспечения доступности и удобства ознакомления с ними. Проверка инструкций должна проводиться не реже одного раза в пять лет, а при работах с повышенной опасностью — не реже одного раза в три года.


Местонахождение инструкций определяет руководитель подразделения (службы) с учетом необходимости обеспечения доступности и удобства ознакомления с ними. 245 242 :: 243 :: 244 :: 245 :: Содержание. Протоколами и удостоверениями проверки знаний требований охраны труда. Если что-то изменилось, то инструкцию следует переработать и заново утвердить. Например, ищет типовые отраслевые инструкции, проверяет их актуальность. Например, возрастное ограничение, как установлено в Типовой инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для персонала рентгенодиагностических кабинетов лечебно-профилактических учреждений системы Министерства здравоохранения СССР (утв. Они разрабатываются на срок до приемки указанных производств в эксплуатацию.

Глаза промывают водой в течение 10–15 минут и затем 5%-м раствором хлорида аммония.Примечание: во всех случаях поражения глаз щелочами и кислотами необходимо после оказания доврачебной помощи обратиться к врачу-офтальмологу.Натрий металлический. При переломе или вывихе плечевой кости шины надо накладывать на согнутую в локтевом суставе руку. Доврачебная помощь: как при попадании муравьиной кислоты.Серная кислота. Доврачебная помощь: обильное промывание кожи водой, а затем мыльным раствором.Бензол, толуол, бензин, керосин, нефть. Общие мероприятия доврачебной помощи: вывод (вынос) пострадавшего из помещения с отравленным воздухом в чистое помещение, на свежий воздух; подача кислорода, обеспечение покоя.

Похожие записи: