Метоклопрамид инструкция по применению отзывы

метоклопрамид инструкция по применению отзывы
При нарушении функции почек дозу препарата подбирают соответственно степени выраженности нарушения функции почек. При лечении метоклопрамидом могут появиться экстрапирамидные симптомы в форме нарушений мышечного тонуса, непроизвольных движений конечностей, спазмов мимических мышц лица и кривошея. Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем:Возможно ослабление эффекта действия препаратов при применении метоклопрамида с антихолинергическими средствами.


Экстрапирамидные расстройства устраняют медленным введением биперидена (дозы для взрослых — 2,5 – 5 мг; следует придерживаться рекомендаций производителя). Возможно применение диазепама. Смысл в разведении есть при внутривенном введении препарата, в этом случае его можно развести 5% глюкозой или изотоническим раствором натрия хлорида. При одновременном применении с мексилетином ускоряется абсорбция мексилетина; с мефлохином — повышается скорость абсорбции мефлохина и его концентрация в плазме крови, при этом возможно уменьшение его побочных эффектов. Полагают, что метоклопрамид ингибирует расслабление гладкой мускулатуры желудка, вызываемое допамином, усиливая таким образом холинергические реакции гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. Форма выпуска: Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 5 мг/мл в ампулах по 2 мл. По 5 ампул в контурную ячейковую упаковку из пленки ПВХ и фольги алюминиевой (или без фольги); по 1 или 2 контурные ячейковые упаковки с инструкцией по применению в пачку из картона. При одновременном применении с зопиклоном ускоряется абсорбция зопиклона; с каберголином — возможно уменьшение эффективности каберголина; с кетопрофеном — уменьшается биодоступность кетопрофена.

Оно оказывает противорвотное действие, подавляя активность особых дофаминовых рецепторов. ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению препарата Церукал® Церукал — Досье препарата Особенности и преимущества Регистрационное удостоверение П № 012812/01 от 19.02.2004 Торговое название. Метоклопрамид проникает в грудное молоко, поэтому при его приеме необходимо отлучать ребенка от груди. В экспериментальных исследованиях не установлено неблагоприятного действия метоклопрамида на плод. Средняя продолжительность курса лечения – 4-6 недель, в отдельных случаях – до 6 мес.

Похожие записи: