Инструкция по эксплуатации оверлок агат донлок 54д

инструкция по эксплуатации оверлок агат донлок 54д
Вместо масленки для смазки удобно использовать медицинский шприц. Неправильное натяжение каждой нитки в отдельности иногда становится причиной появления пропусков, не говоря про внешний вид строчки. Оверлок Janome ArtStyle 4057 Оверлок Janome ArtStyle 4057 выполняет 3-х и 4-х ниточный обметочный стежок. Точнее, в те места, где есть трение металлических деталей друг с другом. 2. Правильная смазка оверлока — залог работы без поломок Понятно, что снять крышки корпуса оверлока сможет не каждый, да и не всегда это нужно делать, поскольку можно повредить некоторые детали. Особенно, ощутима эта разница, по сравнению с ценами на оверлоки промышленного назначения. За 3-4 тысячи рублей вполне можно купить такой б/у оверлок, причем довольно «приличного» вида.


Зазор между лезвием петлителя и иглы должен быть минимальным — 0,05 мм. Несмотря на то что этот оверлок из «прошлого» века, тем не менее, до сих пор он часто используется дома, в небольших ателье по пошиву и ремонту одежды. Все наши рекомендации в разделе ремонт оверлоков обобщенные, универсальные и подойдут к любой модели оверлока, однако не забывайте внимательно прочитать инструкцию к вашей модели, где можно найти информацию по настройке, смазке, выбору типа иглы и другое. Высокие скорости его работы требуют обязательного наличия смазки во всех узлах и механизмах. Это достаточно надежный оверлок, детали ломаются крайне редко, лишь иногда возникает необходимость выполнить небольшой ремонт и настроить оверлок.

Практически все оверлоки, кроме старой модели промышленного оверлока 51 класса, очень чувствительны к натяжению нитей, и при переходе на другие по толщине и качеству нитки, приходится регулировать натяжители. Уход и хранение Старайтесь хранить оверлок в сухом, прохладном месте. В том случае, если вы планируете оверлок долгое время не использовать, берегите его от попадания пыли и высоких температур. Если вы шьете одежду, то операция по изготовлению петли обязательно должна быть у вашей машинки. Обязательно разберитесь, какой петлитель укладывает нижнюю нитку, а какой верхнюю нитку. И запомните, какой натяжитель регулирует каждую из них. Смазку оверлоков следует производить не реже 1 раза в полгода, а при интенсивном использовании 1 раз в месяц. Труднодоступные узлы оверлока смазываются автоматически, с помощью фитилей (шнуров) обвивающих вращающиеся детали.

Похожие записи: