Мелатонин+инструкция

мелатонин+инструкция
Именно поэтому мелатонин был провозглашён главным гормоном, определяющим сон человека. Но на самом деле это не совсем так. Тем не менее, в какой степени эти результаты могут быть экстраполированы на людей, до сих пор неясно. Максимальные значения концентрации мелатонина в крови человека наблюдаются между полуночью и 5 часами утра по местному солнечному времени. Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке. Является универсальным адаптогеном, ликвидирует психоэмоциональный и послеоперационный стресс, травматический, ожоговый, кардиогенный шок.


Благотворно влияет на восстановление функции печени после гепатита, предупреждает цирроз. Под действием препарата значительно изменяется (в сторону активизации) действие пиридоксалькиназы, которая принимает самое непосредственное участие в процессе синтеза ГАМК, дофамина и серотонина. Состав и форма выпуска Фармакологическое средство выпускается в таблетированной форме. При бессоннице взрослым рекомендуется ½–2 таблетки за 30–40 минут до сна, запивая водой. Функции мелатонина— В 1958 году, когда мелатонин был открыт, его назвали «гормоном сна», так как в момент засыпания его концентрация резко увеличивается и растёт до часа—двух ночи, а затем постепенно начинает снижаться и около пяти часов утра резко падает.

Курс лечения продолжают до восстановления физиологического ритма «сон-бодрствование», но не более 1 месяца. С профилактической целью дозу препарата и длительность его применения определяет врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и течения заболевания. Зачем он там нужен, пока до конца неизвестно, но уже установлено, что выполняет он не эндокринную, а паракринную функцию — то есть воздействует на клетки, которые находятся рядом, и при этом не работает как гормон. Мелатонин транспортируется сывороточным альбумином, после освобождения от альбумина связывается со специфическими рецепторами на мембране клеток-мишеней, проникает в ядро и там осуществляет свое действие.

Похожие записи: