Должностная инструкция заливщик металла

Осмотр, опробование и пуск в работу различных литейных машин. Контроль и приемка по чертежам, техническим условиям и эскизам особо сложных, крупных и особо ответственных отливок, моделей и стержневых ящиков. Механическое измельчение и перемешивание компонентов по установленному режиму. Наплавка жидким чугуном, заделка эпоксидными и другими смолами и плазменным напылением раковин, трещин, исправление брака наваркой у отливок массой до 20 т, подвергающихся механической обработке и имеющих выступающие части различной толщины.

Отрезка труб, уголков проката на станке абразивным кругом по упору и наметке. Наращивание на моделях по шаблонам выпуклостей и т.д. Придание окончательной формы моделям, слепкам при помощи скребков, зубил, шаберов и другого инструмента. Очистка простых и средней сложности отливок от земли, пригара и т.п. со стенок, полостей и стержней при помощи гидромониторов и брандспойта под давлением 12 МПа (120 атм). Выгрузка отливок из гидрокамер.
Изготовление форм для отливок средней сложности на формовочных машинах грузоподъемностью свыше 300 до 750 кг и форм сложных и тонкостенных отливок на машинах грузоподъемностью до 300 кг. Установка сложных фигурных каркасов и крепление их различными способами. Модифицирование и легирование чугуна в ковше или желобе путем присадки различных компонентов под руководством заливщика более высокой квалификации. Сборка крупных сложных форм для многотельных и тонкостенных отливок, подвергающихся многосторонней обработке и гидравлическому испытанию. Участие в процессе плавки металлов и в ремонте печей. Завалка вагранок, плавильных печей общей вместимостью до 40 т шихтовыми материалами автоматически и при помощи завалочной машины, скипового и других подъемников или вручную при загрузке крупногабаритного металла.

Похожие записи: