Должностная инструкция юриста в предприятии

Функции юридического отдела как самостоятельного структурного подразделения должны быть установлены в Положении о работе юридического отдела. Юрист является штатным работником, принимается на должность и увольняется по представлению начальника юридического отдела. Далее следует раздел об обязанностях ведущего юрисконсульта, в числе которых указывается, что он в своей работе должен руководствоваться не утратившими силу нормативными и законодательными актами, регламентирующими финансово-хозяйственную деятельность компании. Обеспечивает подразделения организации, отдельных специалистов нормативными правовыми актами, необходимыми для осуществления ими своих функций и обязанностей. Таким образом, конечная цель внедрения юридического программного обеспечения – это снижение человеческого фактора, а значит, соблюдение положений инструкции юриста. Они аналогичны тем, которые были ранее указаны в предыдущей части статьи и касаются в первую очередь: соблюдения законодательных трудовых норм и правил внутреннего распорядка; осуществления защиты прав работающих в учреждениях такого рода; защиты прав работодателя в судах, вышестоящих органах.

Также в общих положениях необходимо перечислить следующие навыки: Составление договоров между физическими и юридическими лицами. Следующий момент, на который следует обратить внимание – это структурное подразделение, в котором работает юрист. Принимать меры при выявлении нарушений на предприятии законности и докладывать начальнику предприятия об этих нарушениях для привлечения к ответственности виновных. При этом далеко не во всех российских организациях (ООО, ЗАО) образец должностной инструкции имеется в виде утвержденного руководством документа, обладающего юридической силой. Следует отличать обязанности юрисконсульта в штате и обязанности специалиста в консалтинговой фирме.
Безусловно, самой важной функцией in-house, следует считать судебно-правовую, и особенно – судебно-арбитражную работу. Чем юристу может помочь юридический софт? У руководства компании, и в первую очередь, у руководителя юр. службы, должно быть понимание – что делает специалист по определенному вопросу и чем он занимается (занимался) за определенный промежуток времени. Должностные инструкции используются при ранжировании работ/должностей и последующей разработке внутрифирменных систем оплаты труда. Наступает она и при неиспользовании юрисконсультом в определенных ситуациях предоставленных ему прав.

Похожие записи: