Инструкция по демонтажу трансформаторов

инструкция по демонтажу трансформаторов
При необходимости, соединение перепаять, изолировать место пайки новой изоляцией (бумагой, лакотканью). Проверить затяжку гаек крепления и, при необходимости, затянуть крепеж несущей отводы конструкции и разъемные соединения на отводах. Поврежденные бумажно-бакелитовые трубки следует заменить. 7.1.7. Шпильки, укомплектованные трубками, электрокартонными и стальными шайбами, вставить в отверстия ярм, навинтить гайки и равномерно затянуть с двух сторон. 7.1.8. Отделить заземляющую шинку. При опрессовке следить, чтобы усадка обмотки в зоне установки гидравлического домкрата за один прием опрессовки не превышала 10 мм. Маслонасосы в нормальном состоянии работают без шума и вибрации. Для того, чтобы сэкономить потребление азота, можно задать некий шаг давления между наполнением азотом и выпусканием азота. Если от места разгрузки с транспортного средства до места конечного монтажа агрегата проложены литые рельсы, то агрегат может быть оборудован колёсами для качения.


Внутренне пространство подушки соединено с атмосферой, поэтому она может вдыхать воздух, когда трансформатор охлаждается и объём масла сжимается, и выдыхать воздух, когда трансформатор нагревается. Эластичную емкость перед установкой в расширитель проверяют на маслоплотность путем заполнения емкости воздухом до избыточного давления 3 кПа, при этом внешнюю поверхность покрывают раствором мыльной пены для обнаружения мест утечек. Необходимым объемом программ испытаний трансформаторов как до, так и после ремонта. Воздухоосушитель заполнен сорбентом, который поглощает из поступающего в трансформатор воздуха пыль и влагу. До попадания наружного воздуха в воздухоосушитель он проходит через масляный затвор, предохраняющий сорбент от быстрого увлажнения за счет его гигроскопичности. Для маслонаполненных вводов 110 кВ и выше объем подготовительных работ обусловлен способом защиты масла ввода от соприкосновения с окружающим воздухом.

Принимая во внимание, что столб трансформаторного масла высотой 1 м создает давление 8 кПа, можно ремонтировать описанным способом вентили, расположенные не ниже 6 м от уровня масла у трансформаторов напряжением до 150 кВ включительно и 60 см у трансформаторов более высоких напряжений. Переставить домкраты к другим обмоткам; выполнить опрессовку других обмоток, соблюдая последовательность, указанную выше. Оно должно быть не менее 0,5 МОм при измерении мегаомметром на напряжение 2500 В ТУ 25-04-2131-76; проверить состояние блокировки при ручном приводе. Примечание. Размеры временного стакана должны обеспечивать свободную насадку его на токоведущую трубу ввода, а также установку звездочки.

Похожие записи: