Инструкция по проектированию и рекультивации полигонов

инструкция по проектированию и рекультивации полигонов
Газ источает зловонный запах, уничтожает всю растительность на поверхности и способствует образованию парникового эффекта. Использование территорий закрытых полигонов под гражданское и промышленное строительство возможно только после вывоза свалочного грунта. Таким образом, снижение негативного воздействия полигонов ТБО на окружающую среду является приоритетной задачей.


Для несанкционированных свалок объём подготовительных работ гораздо больше. Проведение рекультивации таких полигонов после завершения эксплуатации в ряде случаев просто невозможно без применения нестандартных проектных решений. Первый, инженерно-технический этап заключается в разработке технологических и строительных решений и мероприятий, направленных на устройство защитных экранов основанияи поверхности полигона, сбор и утилизацию биогаза, сбор и обработку фильтрата и поверхностных сточных вод. Полагаю, что «Инструкция по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов» и СНиП 2.01.28-85 «Полигоны по обезвреживанию и захоронению токсичных промышленных отходов. Предусматривать комплекс мероприятий для противофильтрационной защиты, необходимой для минимизации выноса в водные объекты загрязняющих веществ с полигона ТБО. Предусматривать комплекс сооружений, необходимых для сбора загрязнённых стоков со всей площади полигона, их отведению и очистке.

Свалки часто являются местом обитания лиц без определенного места жительства, а также местом мелкого промысла маргинальных элементов, занимающихся поиском металлолома, стеклотары, макулатуры, иного вторсырья, а также условно пригодных к употреблению продуктов питания. Соответственно, размещение на них отходов считается безлимитным размещением, влекущим обязанность уплаты собственниками отходов платежей за негативное воздействие на окружающую среду с 5-кратным повышающим коэффициентом. Из имеющихся полигонов лишь часть отвечают санитарным требованиям. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Похожие записи: