Инструкция по охране труда мастера кип

инструкция по охране труда мастера кип
Вносить предложения о привлечении рабочих участка к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины, систематическое невыполнение по их вине норм выработки, брак в работе, нарушение правил технической эксплуатации оборудования, охраны труда и техники безопасности. Перед нанесением покрытий должна быть обеспечена подготовка поверхности труб. После ликвидации дефектов паропровод вновь подвергается прогреву в изложенном выше порядке. 5.54. Прогретый паропровод ставится под рабочее давление пара путем полного открытия запорной арматуры на магистрали или ответвлениях. Экономно расходовать электроэнергию, запасные части, материалы и обеспечивать сохранность вверенных материальных ценностей.


Это означает, что процесс обучения происходит интересно, параграфы инструкции по охране труда для слесаря ремонтника разбираются на конкретных примерах из практики и особый упор делается на последствия небрежного исполнения всех пунктов. Если они не могут быть устранены силами смены и при этом имеется опасность травмирования трудящихся, немедленно останавливать работу и докладывать об этом вышестоящему руководителю. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике административно подчиняется начальнику цеха, оперативно и технически — мастеру КИПиА цеха или лицу, его замещающему.

Тепловые пункты с переменным расходом пара должны быть оснащены регуляторами давления. После пуска паропровода необходимо проверить затяжку болтов фланцевых соединений. 5.55. Перед присоединением потребителей паропроводы, включаемые в эксплуатацию впервые после монтажа, следует продуть для удаления песка, окалины и посторонних предметов. Наибольшая концентрация газа в одной из пробуренных скважин указывает на вероятное место повреждения газопровода. Если водоподогревательная установка, источника тепла не работает, вода подается через байпасы головных задвижек в подающий и обратный трубопроводы.

Похожие записи: