Рецепт пирацетам инструкция

рецепт пирацетам инструкция
Через 30 ч 80-100 % пирацетама выводится почками в неизмененном виде путем почечной фильтрации. Индивидуальная непереносимость, тяжелые нарушения функции печени и почек, беременность, лактация. Улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах. Специфического антидота нет, можно применять гемодиализ (выведение 50–60% пирацетама). УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C. Условия отпуска из аптек: без рецепта.


Фармакокинетика. При введении в организм проникает в разные органы и ткани, в том числе и в ткани мозга. Прочие: повышение сексуальной активности.Лекарственное взаимодействиеОписан случай взаимодействия пирацетама при одновременном применении с экстрактом щитовидной железы, содержащим трийодтиронин и тетрайодтиронин, когда у пациента были отмечены беспокойство, раздражительность и расстройства сна. Хронический алкоголизм – для лечения психоорганического и абстинентного синдрома. Противопоказания Индивидуальная непереносимость пирацетама или производных пирролидона, а также других компонентов препарата. терминальная стадия почечной недостаточности, острое нарушение мозгового кроообращения, психомоторное возбуждение, на момент назначения препарата, хорея Гентингтона. Препарат уменьшает цереброастенические явления, головную боль, шум в ушах, улучшает общее состояние.

Максимальная концентрация пирацетама в плазме создается через 2-6 часов, в ликворе через 2-8 часов после применения препарата, максимальная концентрация цинниразина в плазме создается через 1-4 часа. Комбинация пирацетама и циннаризина — лекарственные препараты (на рынке присутствуют с коммерческими названиями Омарон, Фезам, Пирацезин), улучшающие мозговое кровообращение и мозговой метаболизм. Курс лечения от 2-3 недель до 2-6 месяцев. При одновременном применении с нейролептиками наблюдается усиление экстрапирамидных нарушений.ДиагнозыОсобые указанияС осторожностью применяют у пациентов с выраженным нарушением гемостаза, при больших хирургических операциях и тяжелых кровотечениях; с почечной недостаточностью. При серповидно-клеточном вазоокклюзионном кризе (у взрослых и детей): в/в по 300 мг/кг/сут, разделенные на 4 равные дозы.

Похожие записи: