Инструкция по учету агрегатов и запасных частей

инструкция по учету агрегатов и запасных частей
Экономию и перерасход необходимо установить в целом по предприятию, установит конкретные автомобили и сумму перерасхода, а также причины. Аналогично циркулирует воздух и при отоплении вагона, только в этом случае вместо холодильных машин включаются электропечи. Так, статья «Незавершенное производство» объединяет остатки по счетам 20, 23, 29. Отдельные статьи заполняются по данным субсчетов. Техническое обслуживание автотранспортных средств может осуществляться с использованием запасных частей и материалов как исполнителя, так и заказчика. Израсходованные бланки строгого учета списываются в конце отчетного периода в каждой службе на основании акта комиссии, в котором указываются и номера испорченных бланков. Применение организациями программных продуктов по учету запасов должно обеспечить получение необходимой информации на бумажных носителях, включая показатели, содержащиеся в регистрах бухгалтерского учета, внутренней отчетности организации и других документах.


Оформление документации на получение со склада деталей и материалов. Топливо и запасные части, полученные безвозмездно, оцениваются по рыночной стоимости на дату принятия их к бухгалтерскому учету. Лицевые счета нумеруются в порядке, установленном для нумерации карточек складского учета. При аудите необходимо проверить также эффективность использования горючего: соответствия количества использованного горючего.

Указанные ведомости принимаются к учету после сверки записей в них с путевыми листами, о чем на ведомостях работником организации, ведущим оперативный учет топлива, делается соответствующая отметка. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Учет и хранение автомобильных шин на складе осуществляется отдельно по их видам (покрышки, камеры, ободные ленты), сортам, размерам, а также степени эксплуатации.

Похожие записи: