Сангли вр изопропиламинная соль инструкция

Атразин разрешен к применению в составе препарата лентагран комби. При совместном применении гербицидов производных сульфонилмочевины и хлорфеноксиуксусных кислот проявляется выраженный синергетический эффект. Против проса куриного эффективен на стадиях всходы – начало кущения; при обработке переросших двудольных сорняков необходима максимальная дозировка. В засушливых условиях рекомендуется применение в смеси с поверхностно активными веществами для улучшения эффективности препарата. Зерновые культуры в фазе кущения устойчивы к этому гербициду. В сравнительно небольших дозах гербицид поражает многие двудольные сорняки, устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х, такие, как горцы развесистый и вьюнковый, звездчатка средняя, подмаренник цепкий, горчица полевая, крестовник обыкновенный и др. Практически неопасен для пчел и полезных насекомых, малотоксичен для дождевых червей. Препарат подавляет многие однолетние и многолетние злаковые сорняки (просо куриное, мышей сизый, мышей зеленый, пырей ползучий и др.) в ранних фазах роста и развития. МДУ в свекле сахарной, кормовой, подсолнечнике, семенах сои, растительном масле 0,05, рапсе 0,2, картофеле 0,01 мг/кг.

Кроме того, под воздействием атразина нарушаются функции минерального питания и синтетические процессы в корнях, водный обмен и дыхание, что приводит к гибели чувствительных сорняков. Первые симптомы, в том числе хлороз, некроз, появляются уже через несколько дней после обработки, а через 1–2 нед растения погибают. Белое кристаллическое вещество с температурой плавления 39–41оС. Температура кипения 175–176оС. Плохо растворим в воде (0,005%), хорошо в органических растворителях. Аксиал – прозрачная, от желто-оранжевого до оранжево-коричневого цвета ароматическая жидкость, не окисляется, легко смешивается. Малотоксичен для теплокровных. 3 класс опасности (террсан), 4 класс опасности (анкор-85). Практически неопасен для пчел (анкор-85) и других полезных насекомых. Переросшие или менее чувствительные к гербициду сорняки не погибают, но угнетаются, прекращают дальнейшее развитие и не оказывают влияния на урожайность культуры.
Гранстар (трибенурон-метил), гюрза, тамерон, трибун, фортис, камео, пойнтер, экспресс. Практически неопасен для пчел и других полезных насекомых. Механизм действия заключается во влиянии на деление клеток (блокировании начальных стадий митоза), что тормозит развитие чувствительных сорняков на ранних стадиях развития. На корешки проростков препарат действует значительно слабее и медленнее. Другие симптомы, в том числе хлороз, некроз и деформация листьев, проявляются через несколько дней. Для хищных клещей и ос, для личинок златоглазки не токсичен. Полную гибель сорняков можно наблюдать примерно через 4 нед.

Похожие записи: