Технологическая инструкция для полукопченных колбас

технологическая инструкция для полукопченных колбас
Метод определения основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Методы отбора проб для микробиологических анализовГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Перед загрузкой замороженного мяса в камерах размораживания создают необходимый температурно- влажностный режим. Жиловка. Это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок. Скот доставленный на мясокомбинат, осматривается врачом, проверяется наличие сопроводительной документации и соответствие в ней записей. Условия, изменяющиеся на протяжении этих стадий, существенным образом влияют на формирование структуры.


Движением ножа от себя срезают мясо с левой стороны остистых отростков. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Метод определения нитрита»; массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) — по ГОСТ 9957-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины.

Охлаждение. Колбасные изделия после варки (или запекапия) направляют на охлаждение. Отбор проб проводится согласно ГОСТу 9792-73. Подготовка проб. Подготовка основного сырья включает разделку туш или полутуш, обвалку отрубов, жиловку и сортировку мяса.

Похожие записи: