Инструкция для общественного наблюдателя егэ

инструкция для общественного наблюдателя егэ
Подписью лица, подавшего заявление, фиксируется также наличие (отсутствие) близких родственников, проходящих ГИА-11 в текущем году и образовательных организациях, в которых они обучаются. Деятельность наблюдателей на всех этапах проведения ЕГЭ, включая рассмотрение апелляций, регулируется федеральными нормативно-правовыми актами, инструктивными и методическими материалами. Заявление об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя подается им лично (уполномоченным гражданином лицом на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности) в произвольной форме. Наблюдатели призваны следить за ходом проведения ЕГЭ для обеспечения объективности результатов, предоставления оперативной и достоверной информации о ходе проведения экзаменов и соблюдения прав его участников.


Также информация о выявленных нарушениях может быть передана общественным наблюдателем: в письменном виде: • Почтой в Рособрнадзор по адресу г. Москва, ул. Справки по письменным обращениям граждан, находящимся на рассмотрении в Рособрнадзоре, можно получить по телефону: (495) 608-61-55. по телефону «Горячей линии»: • Ростелеком: 8-800-100-43-12 круглосуточно. Указанные данные удостоверяются личной подписью лица, подавшего заявление. Сроки, способы и формы направления такой информации определяются соответствующим органом власти/самоуправления и публикуются на интернет-сайте органа. Благуша, дом 6, строение 1 (метро Семёновская).При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность. Подать заявление об аккредитации в качестве общественного наблюдателя можно не позднее, чем за 3 дня до начала соответствующих экзаменов в пунктах регистрации выпускников прошлых лет в соответствии с графиком их работы.

Общественный наблюдатель должен заблаговременно ознакомиться с порядком проведения обработки результатов ГИА, правами и обязанностями общественного наблюдателя.

Похожие записи: