Должностная инструкция юриста-редактора

должностная инструкция юриста-редактора
Бильд-редактор — специалист по иллюстрациям — работает в крупных издательствах (СМИ), он обеспечивает фотоматериалы в номер, редактирует и размещает фотографии, систематизирует и хранит архив и т. д. Находит и подбирает иллюстративный материал к определенным текстам. Именно журналисты и их материалы формируют у населения взгляд на то или иное происшествие, информируют о происходящих событиях, высказывают свое мнение о ситуации в мире.На работниках средств массовой информации лежит огромная ответственность за их деятельность. Навредил, а теперь увольняется «Шпионские игры в мире IT». Как следить за сотрудниками, и зачем это делать? Представлять предприятие в порядке, который установлен, в органах государственной власти, других организациях и учреждениях по юридическим вопросам. Совместно с художественным редактором подготавливает к печати обложку (переплет). Проверяет и заполняет выходные данные издания. Подписывает рукописи в производство, обрабатывает корректурные оттиски и проверяет сигнальные экземпляры перед выпуском в свет.


Функции юридического отдела как самостоятельного структурного подразделения должны быть установлены в Положении о работе юридического отдела. Программное обеспечение, юридический софт «Юрайт: Управление юридическим подразделением», предназначен в первую очередь для облегчения управления (планирования, выполнения) обязанностями юриста. Участвует в разработке проектов художественного и технического оформления изданий. В соответствии с характером изданий уточняет построение рукописи, проверяет правильность ее структуры (разбивку на разделы, части, главы и т.п.) и соподчинения заголовков в оглавлении. Назначение на должность технического редактора и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению заведующего редакционно-издательским отделом. Проводить самостоятельную переписку с судебными, государственными, муниципальными органами по правовым вопросам. Совместно с авторами и техническим редактором рассматривает иллюстративные материалы, определяет их место в издании и передает художественному редактору для своевременного изготовления графиков и клише.

Полученными инспекцией свидетельскими показаниями подтверждено непосредственное участие данных работников в производстве продукции. Разновидности профессии по роду деятельности: литературный редактор, технический редактор, художественный редактор, научный редактор, редактор фильма, главный редактор. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Инструкция – ориентир для юриста и его руководства Зачем юристу должностная инструкция?

Похожие записи: