Опрессовка системы отопления инструкция для сантехника

опрессовка системы отопления инструкция для сантехника
Фитинг с наружной конической метрической резьбой по ГОСТ 633-80. Уплотнение достигается за счёт деформации резьбы штуцера при затягивании. Хочу ответить сразу, что в целом опрессовка многоквартирного дома или детского сада или торгового центра значительных отличий не имеют. Основные типы, конструктивные элементы и размерыГОСТ 17375-2001* Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали. Сегодня технический директор ГУК «Жилфонд» Константин Бородин проверил качество работ и пообщался с жителями, довольны ли они содержанием дома. Оцинкованные трубы следует гнуть только в холодном состоянии.Для труб диаметром 100 мм и более допускается применение гнутых и сварных отводов. Выдержавшей испытание считается система, если при ее осмотре не обнаружено течи через стенки трубопроводов и места соединений.


Эти работы выполняют в несколько этапов: сначала испытания проводят на всей системе, после чего на тепловом узле. Испытания систем внутренней канализации выполняются методом пролива воды путем одновременного открытия 75% санитарных приборов, подключенных к проверяемому участку в течение времени, необходимого для его осмотра. Основной причиной этого является контур безопасности SC-Contur, которым снабжены все пресс-фитинги Viega. Рисунок 12: Минимальная инфильтрация через металлопластиковое окно за счет износа уплотнителя створки Сумма теплопотерь через все ограждающие конструкции и потерь на вентиляцию или инфильтрацию и является итоговым значением, на основании которого подбираются элементы отопительной системы. Промывка систем водоснабжения производится до установки водоразборной арматуры.

Необходимо последовательно открывать заглушки, закрывающие места будущего присоединения водоразборной арматуры и промывать, пока промывочная вода, отводящаяся в канализацию, не станет прозрачной. После всего трех подготовительных действий – отрезания трубы нужной длины, вставления пресс-фитинга и проверки глубины вставки – опрессовка занимает всего несколько секунд. Для однотрубных систем отопления необходимо предусмотреть байпас, т.е. обходной путь для тока теплоносителя, иначе при перекрытии вентиля система отопления стояка будет парализована.

Похожие записи: