Инструкция дежурного по дому

Круг лиц, на которых возлагается обязанность по осуществлению дежурств, зависит от вида дежурства, а также от наличия у некоторых категорий работников особого правового статуса. Это вызывает настоятельную потребность во включении данной обязанности в состав трудовой функции работников на уровне должностных инструкций либо трудового договора. Основной список очевиден: знать жильцов подъезда в лицо, внимательно следить за тем, кто входит в подъезд, при необходимости препятствовать проникновению в дом посторонних лиц, оперативно реагировать на любую подозрительную ситуацию, сообщать в соответствующие службы о чрезвычайных происшествиях. Это дает нам возможность поймать Патрушева на очевидной лжи. 25 сентября в интервью одной из телекомпаний он заявил, что «те люди, которых, по идее, должны были сразу разыскать, находились среди вышедших на улицу жильцов дома, в котором якобы было заложено взрывное устройство. Мне трудно добавить к тому, что уже было сказано». Видимо, Путину как премьер-министру известно то, чего не знает еще население страны: террористы отсиживаются в грозненском аэропорту.

Термин «дежурство» употребляется в нормативных правовых актах в нескольких значениях. Например, правительство Москвы в 2009 году приняло постановление «Об утверждении расходов на содержание дежурного по подъезду», согласно которому на подъезд в месяц выделяется 18 763 рубля (это сумма с учетом НДС), но только при условии, что в подъезде действительно есть консьерж. Внутрь вложен часовой взрыватель кустарного производства. Он состоял из трех батареек, электронных часов и самодельного детонатора. Термин «дежурство» используется здесь в силу сложившихся традиций правового регулирования.
Однако до 4 утра решался вопрос, куда вывозить обнаруженную взрывчатку. ОМОН, ФСБ и местные воинские части отказывались брать мешки к себе. В конце концов их перевезли во двор Главного управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГУ ГОиЧС) Рязани, убрали в гараж и выставили охрану. Для отказа от услуг дежурного по подъезду предусмотрена та же процедура, что и для введения его должности, – общее собрание собственников. Но, может быть, не нужно торопиться? Не лучше ли постараться вместо неэффективного консьержа найти другого, более ответственного? Это делается для того, чтобы все работники организации четко знали, какие действия они должны выполнять при ЧС. Графические инструкции, такие, как порядок включения огнетушителя, пожарного крана, использование спасательной лестницы или средств защиты органов дыхания. Обратим внимание на то, что еще сутки назад в интервью НТВ Зданович не извинялся. Продолжительность дежурства или работы вместе с дежурством не может превышать нормальной продолжительности рабочего дня. Эта справка затем поступает через секретариат заместителю директора ФСБ, курирующему соответствующий департамент.

Похожие записи: