Инструкция по пожарной безопасности для организации

инструкция по пожарной безопасности для организации
Государственный энергетический надзор при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации контролирует правильность устройства и эксплуатации электроустановок. Межотраслевые правила по охране труда утверждаются Министерством труда Российской Федерации, а отраслевые правила — соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством труда Российской Федерации. Выбор типа огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов пожара. При смене электродов их остатки (огарки) следует помещать в специальный металлический ящик, устанавливаемый у места сварочных работ; необходимо электросварочную установку на время работы заземлять.


Двери камер мусоросборников должны быть постоянно закрыты на замок. 6.4. Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Недостатки первых законов попробовали учесть — теперь инспекторы имели драконовские полномочия, и имели право на полицейские меры в отношении нарушителей. Его основные положения включают: Наличие табличек с номером телефона вызова пожарной охраны и фамилиями ответственных за противопожарное состояние помещений. За размещение таких табличек несет ответственность руководитель организации. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели (далее — организации) на своих объектах должны иметь систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в т.ч. их вторичных проявлений. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Временные инструкции должны обеспечивать безопасное ведение технологических процессов и безопасную эксплуатацию оборудования.

Процедура спецоценки не предусматривает учёт влияния перегрева при работе в изолирующих костюмах и костюмов для защиты от термического воздействия электрической дуги. Установить минимальный размер повышения оплаты по каждому классу условий труда должно Минздравсоцразвития России (п. 2 постановления № 870). Но до сих пор этого не сделано. Новые работники допускаются к работе в офисе только после прохождения первичного инструктажа. При выполнении огневых работ ответственными лицами, а также исполнителями в полной мере обеспечиваются организационные и технические меры, направленные на соблюдение требований пожарной безопасности, данные меры указываются в наряде – допуске. Для тушения твердых горючих веществ, ЛВЖ, ГЖ и газов применяются – водные, воздушно-пенные и порошковые огнетушители.

Похожие записи: